Курортный сезон в Феодосии 2017

None

Феодосия готовится к празднованию 200-летнего юбилея со дня рождения всемирно известного русского художника-мариниста, баталиста, коллекционера и мецената Ивана Айвазовского. Главные торжества пройдут в день города 29 июля.

Что уже запланировано и какими событиями будет сопровождаться активный курортный сезон?

День рождения Айвозовского и день города в Феодосии в этом году совпали. Много мероприятий по линии образования, культуры, общественных организаций будет проходить в течение всего года, но непосредственно 29 июля впервые на день рождения Айвазовского корабли Черноморского флота выстроятся на рейде Феодосии, как когда-то было при его жизни. Естественно, что все торжества ко дню города будут посвящены 200-летию художника, но подробный план будет готов уже ближе к самой дате.

Курортный сезон официально откроется в последние дни апреля, поскольку майские праздники в этом году разделены на два блока выходных дней. Формат старта курортного сезона еще обсуждается, но будет уклон на общественные организации и национальные общины. Их в Феодосии много, и программа обещает быть яркой и разнообразной, плавно переходящей в Первомай, как и положено, праздник трудящихся.

В конце мая планируется в четвертый раз провести гастрономический фестиваль «Барабулька» в формате пикника под открытым небом на берегу моря с музыкальной программой и дегустацией рыбных блюд.

В календаре июня два крупных мероприятия: международный фестиваль военных оркестров с 10 по 12, и многодневный фестиваль пива. Инициаторами фестиваля оркестров выступил военный оркестр Северо-Кавказского военного округа Национальной гвардии РФ и оркестр Кизилташской военной части. Они сами связываются с коллегами и приглашают принять участие, и уже согласие получено из Белоруссии и Казахстана. Сколько коллективов по итогу съедутся в Феодосию пока не известно, но то, что они пройдут по набережной, покажут свое мастерство на центральной площади, и выступят в гала-концерте в зале «Звездный» – это уже точно.

С инициативой провести пивной фестиваль выступили организаторы фестиваля напитков на озере Белокуриха на Алтае. У них готовая модель работы с продажей на розлив, опыт успешного проведения и шоу-программа. Они уже были в Крыму, посмотрели уровень развлекательных программ и приняли решение сделать в Феодосии базу и еженедельно в сезон устраивать перфомансы на набережной. Что касается непосредственно фестиваля, то подразумевается участие всех крымских производителей пивобезалкогольных напитков и желающих из Краснодарского края. Во второй половине июня фестиваль займет ту же площадку у моря, где в конце мая пройдет «Барабулька».

Июль под проведение винного фестиваля в Коктебеле зарезервировал Научно-методический центр виноградарства и виноделия «Лаборатория вина» при Севастопольском филиале МГУ им. Ломоносова. Это и площадка встречи виноделов для обмена опытом, общения, демонстрации достижений, и, одновременно, зрелищное мероприятие с концертной программой и дегустациями. Пройдет фестиваль на площадке Koktebel Jazz Party, как предтеча джазовому форуму, который в этом году состоится в августе. И уже традиционно в сентябре Koktebel Jazz Party уступит сцену в Коктебеле Live in Blue Bay.

В этом году уже во второй раз Феодосию и Коктебель в августе ждет двухдневная программа Fire Fest с трехчасовым огненным шоу. В сентябре пройдет уже 21-й Международный фестиваль «Воздушное братство».

По материалам туристического портала Республики Крым

Источник: Феодосия
Booking.com