Мастер-классы по изготовлению масленичных кукол в Феодосийском музее древностей

None

Феодосийский музей древностей на масленичную неделю проводит выставку с интерактивным представлением для детей «О самоварах и не только. Традиции чаепития в России». В субботу в Лапидарном дворике пройдет представление «Широкая Масленица в музее».

По словам директора музея Александра Родионова, на выставке представлены свыше десятка самоваров конца XIX – начала XX вв. из музейных фондов и фарфоровый сервиз производства фабрики Кузнецова.

«Выставка рассказывает о появлении чая со времен Московского государства, об истории самоваров и атрибутах Масленичной недели, – отметил он. – На основе выставки проходит театрализованное представление для детей».

Кроме представления, детей научат мастерить открытки и масленичных кукол. В субботу, 25 февраля, масленичная история переместится из выставочных залов в Лапидарный дворик, где состоится площадное театрализованное Петрушкино представление.

«Наши друзья-реконструкторы покажут рыцарский бой, а всех зрителей ждет угощение блинами и чаем», – уточнил директор музея.

Выставка «О самоварах и не только. Традиции чаепития в России» будет работать в Феодосийском музее древностей до 27 февраля.

Детские представления проходят по предварительной записи 22, 23 и 24 февраля в 14.00. Начало праздника «Широкая Масленица в музее» 25 февраля в 12.00.

Booking.com