В Тихой бухте планируется создание парка активного отдыха

В Тихой бухте планируется создание парка актовного отдыха Фото: Интернет

Министерство экологии и природных ресурсов Крыма в ближайшее время объявит конкурс на реализацию инвестпроекта на территории ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта». Об этом журналистам в Республиканском пресс-центре сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

«Мы совместно с Общественной палатой Республики Крым и с администрацией Феодосии разрабатываем проект «Хамелеон» с размещением на территории ландшафтно-рекреационного парка, – сказал Нараев. – В феврале мы объявим конкурс, и на конкурсной основе победитель будет реализовывать этот проект».

По словам Нараева, проект будет отвечать требованиям природоохранного законодательства с современной инфраструктурой, обеспечивающей чистоту и порядок на его территории. При этом с желающих отдыхать в парке будет браться плата за пользование его инфраструктурой.

В прошлом году в Тихой бухте неоднократно пытались ввести платные услуги. Предполагалось, что управляющая компания будет собирать средства за стоянку автомобилей в специально отведенных местах (100 рублей в сутки), за установку палатки (от 90 до 150 рублей в сутки) и за пребывание людей на отдыхе более суток (90 рублей с человека в сутки). Однако желающих взять заповедую зону в управление так и не нашлось.

Источник: Крым.net
Booking.com