Картинная галерея Айвазовского отметит 145-летие со дня рождения художника Константина Богаевского

None

Феодосийская картинная галерея им. И.К. Айвазовского проведет ряд мероприятий, посвящённых 145-летию со дня рождения крымского художника Константина Богаевского, русского художника-пейзажиста, живописеца и графика.

По словам сотрудников галереи, праздничные мероприятия запланированы на 28 и 29 января. «28 января в 16.30 в музыкальной гостиной дома Айвазовского состоится праздничный концерт и открытие выставки «…Но сердцу безысходно близки феодосийские холмы», на которой будут представлены редкие акварели художника, а также впервые будут показаны его личные вещи», – уточнили в музее программу первого дня празднований.

Во второй день, 29 января, в 11.00, впервые состоится пешеходная экскурсия по городу «Феодосия Константина Федоровича Богаевского». Сбор группы состоится у главного входа в дом Айвазовского.

Богаевский Константин Федорович – русский художник-пейзажист, живописец и график, создатель оригинального эпически-романтического стиля пейзажа восточной части Крыма - Киммерии. Родился 12 января 1872 года в Феодосии в семье служащего городской управы. Первые уроки рисования брал у художника Адольфа Фесслера в мастерской Айвазовского в Феодосии. В 1890 году Богаевский поступил в Академию Художеств, где учился и работал в мастерской Архипа Куинджи.

Источник: Феодосия
Booking.com